アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
暑くなったのでまたぶっかけが食べたく…。

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
大葉
2枚
白ごま
少々
ゆでうどん
1玉
めんつゆ
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る(1リットルくらいの熱湯に、室温に戻した卵を沈めて10~12分くらい放置して水につける)。
  2. 2
    納豆に添付のタレ(&からし)を混ぜる。
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    うどんを冷水で締めて水気を切り、納豆と温泉卵を乗せる。
    白ごまと大葉を散らし、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

ひとりの軽食に。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしそ・大葉納豆冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする