牛玉&温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
牛肉と玉ねぎ煮に、温玉のせ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま
200g
玉ねぎ
1/2個
3個
しょうゆ
100cc
砂糖・みりん
各大2
300cc
ゆでうどん
3玉
細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る(1リットルくらいの熱湯に、室温に戻した卵を沈めて10~12分くらい放置して水につける)。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    砂糖・みりん・しょうゆ・水を煮立たせて玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を加えて煮る。
    肉が硬くならないように、色が変わる程度で火を止める。
  3. 3
    うどんを温めて水気を切り、②を汁ごとかけて温泉卵を乗せる。
    刻んだ細ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 07:44
おいしくできました。 ありがとうございます。
yu.38
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/11/16 13:13
美味しかったです♪
marochan*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする