牛玉&温玉うどん レシピ・作り方

牛玉&温玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
牛肉と玉ねぎ煮に、温玉のせ♪

材料(3人分)

  • 牛こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖・みりん 各大2
  • 300cc
  • ゆでうどん 3玉
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 温泉卵を作る(1リットルくらいの熱湯に、室温に戻した卵を沈めて10~12分くらい放置して水につける)。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 砂糖・みりん・しょうゆ・水を煮立たせて玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を加えて煮る。
    肉が硬くならないように、色が変わる程度で火を止める。
  3. 3 うどんを温めて水気を切り、②を汁ごとかけて温泉卵を乗せる。
    刻んだ細ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009171
  • 公開日:2017/10/21
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つくったよレポート(2件)

  • yu.38
    yu.38
    2020/04/18 07:44
    牛玉&温玉うどん
    おいしくできました。
    ありがとうございます。
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/16 13:13
    牛玉&温玉うどん
    美味しかったです♪

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