材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 豚肉
- 100g
- カットキャベツ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油、みりん、酒
- 各小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブをよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
全体に火がとおってきたら、1の調味料を加え全体にタレが絡むように炒めます。
-
- 3
- 丼にごはんをよそい、刻み海苔、カットキャベツ、マヨネーズの順にかけ、2の豚肉をのせ刻みネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません