豚の生姜焼き丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
がっつり食べれる丼レシピです。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
豚肉
100g
カットキャベツ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
醤油、みりん、酒
各小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ
2cm程度

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブをよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    全体に火がとおってきたら、1の調味料を加え全体にタレが絡むように炒めます。
  3. 3
    丼にごはんをよそい、刻み海苔、カットキャベツ、マヨネーズの順にかけ、2の豚肉をのせ刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

旦那から好評の丼レシピです。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする