鮭のバター焼き 手作りタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、氷水につけておきます。
玉ねぎをよく水切りしたらボウルに入れ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒を加えゆで卵を潰すように混ぜます。
-
- 2
- 鮭にまんべんなく塩胡椒をまぶし、小麦粉をまぶします。
焼く前に余分な小麦粉は振り落としてください。
フライパンにバターをひき、鮭を皮目から焼きます。
-
- 3
- 片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
両面しっかり焼けたらお皿に取りだし、1のソースをかけ、パセリをかけたら完成です。