離乳食 完了期 あんかけ和風オムライス。 レシピ・作り方
![離乳食 完了期 あんかけ和風オムライス。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c667af83b23b8f50409be17fb96eea2f8e4e0a9.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にめんつゆ、水を加え沸騰したら細かく刻んだもやしを入れます。
もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをだします。 - 2 フライパンに少量の油をひき、混ぜ合わせた卵を流し込み両面焼き薄焼き卵を作ります。
- 3 ごはんをよそい、薄焼き卵をのせ、1のあんをかけ刻み海苔、ネギをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません