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小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

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ひもみん
生姜を効かすと、いつもとちょっと違うスープになります‼
汁物がマンネリになった時にオススメです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
ちくわ
1本
えのき
半分
400㏄
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
生姜(チューブ)
10センチ
醤油
小さじ2位
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに、ちくわは乱切りに、えのきは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、和風だしの素とちくわとえのきを入れる。
  3. 3
    えのきに火が通ったら、生姜と醤油を入れて一混ぜする。
  4. 4
    小松菜を入れて、緑が鮮やかになったら完成。
    味をみて、醤油で調節してください。

きっかけ

ちょっと寒くなってきたので、生姜のスープもいいかなと。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/16 15:51
えのきの代わりに、しめじで作りました。生姜がいいアクセントになって、ヘルシーで美味しかったです。
Ele28
お試しいただき、うれしいです(^o^) ありがとうございます♡
2020/07/23 16:07
美味しく頂きました(^_^)
おこち
試していただき、ありがとうございます‼ とってもおいしそう(*^^*)♪♪

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