材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 豆腐
- 150グラム
- 水
- 400㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 小さじ1:小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ長さに、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と豆腐を入れる。
-
- 3
- 再び沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみをつける。
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- 4
- とろみがついたところに、卵を細く流し入れる。
-
- 5
-
- 続けて小松菜を入れて緑が鮮やかになったら、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
とろみがついたところに卵を入れるとふわふわになります。
きっかけ
夕食に。
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