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小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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ひもみん
ふわふわ卵がおいしいスープです‼

材料(2人分)

小松菜
2束
豆腐
150グラム
400㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
適量
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
小さじ1:小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と豆腐を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    とろみがついたところに、卵を細く流し入れる。
  5. 5
    続けて小松菜を入れて緑が鮮やかになったら、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

とろみがついたところに卵を入れるとふわふわになります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ絹ごし豆腐

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