豚きゅうりのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚きゅうりのピリ辛みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜が少なくて。

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • きゅうり 2本
  • しょうゆ・オイスターソース 各大1
  • 味噌 大3
  • 豆板醤・ごま油 大1/2
  • 白ごま・糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを、縦に4分割して3~4cm長さに切る。
    できれば、日中1~2時間でも天日に干すと、うま味が凝縮するし炒めた時に水分も出にくい。
  2. 2 フライパンで豚こまときゅうりを炒め、肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・みそ・オイスターソース・豆板醤を混ぜ炒める。
  3. 3 ごま油を回しかけ、白ごまと糸とうがらしを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009104
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/26 18:58
    豚きゅうりのピリ辛みそ炒め
    あまり辛いのは苦手なので、豆板醤は少なめに入れました。それでも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る