麩 オレンジフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふらんすふ 4切
- オレンジジュース 1カップ
- 砂糖 大1
- 卵 1個
- バター 大1
- メープルシロップ 大1~
作り方
-
1
フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
1.5~2cmくらいの輪切りにする。 - 2 大きめ深めの皿か容器に砂糖とオレンジジュースを入れて混ぜ、①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
-
3
ジュース液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。 - 4 メープルシロップや、好みでシュガーパウダーをかけて。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません