小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 小松菜
- 1パック
- カレー粉
- 小1/2
- 砂糖・みりん・しょうゆ・昆布茶
- 各大1
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
小松菜を5~6cm長さに切る。
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- 2
- 鍋に水・昆布茶・砂糖・みりん・しょうゆ・カレー粉を混ぜて煮たたせ、厚揚げと小松菜を入れて弱火で煮る。
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- 3
- シャキッと煮にするなら、1~2分でまだかたいかな、というくらいで火を止め、クタクタがよければ長めに煮て、火を止めたらフタをして放置し、味を含ませてできあがり。