アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味のシンプル天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
卵とネギしかない時は。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6個
細ネギ
4~5本
ごはん
茶碗3杯
〈しょうゆあん〉
砂糖
大1
しょうゆ・片栗粉
大2
おろししょうが・こしょう
少々
鶏スープ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  2. 2
    ネギを4~5cm長さに切る。
    鍋に〈あん〉の材料とネギを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。
  3. 3
    ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとあんをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

しょうが好きならたっぷり入れるとおいしいですね。

きっかけ

食材が乏しい時のボリュームメイン。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 22:11
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする