白菜とにんじんの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

白菜
3枚くらい
にんじん
1/3本
カットわかめ
大1
甘酒
100cc
みそ
大2半
だし汁
2カップ半

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    甘酒とだし汁で、白菜とにんじんを煮る。
    やわらかくなったら、火を止めてカットわかめを加える。
  3. 3
    5分くらいしたら味噌を溶いてできあがり。甘酒のうまみもあるので、味噌の量は味見をしながら少しずつ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ甘酒にんじん白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする