お弁当や夕食に、えのきの豚巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
意外と簡単に作れまーす!

材料((3個)1人分)

えのき
1/4パック
豚バラスライス
3枚
塩胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは軸を落とし、もう半分に切ります。
    豚肉を広げはしにえのきをおき、クルクル巻いていきギュッとおさえます。
  2. 2
    フライパンに油はひかず、1を焼いていきます。
    片面ずつ焼けたら裏返して全体を焼き塩胡椒をします。
  3. 3
    こんがりと焦げ目がついてきたら弱火にし、焼き肉のたれをかけゆっくり転がしながらタレを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、油はひかず余分な油がでたら拭き取ります。

きっかけ

肉巻きおにぎりの味付けで作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする