材料((3個)1人分)
- えのき
- 1/4パック
- 豚バラスライス
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは軸を落とし、もう半分に切ります。
豚肉を広げはしにえのきをおき、クルクル巻いていきギュッとおさえます。
-
- 2
- フライパンに油はひかず、1を焼いていきます。
片面ずつ焼けたら裏返して全体を焼き塩胡椒をします。
-
- 3
- こんがりと焦げ目がついてきたら弱火にし、焼き肉のたれをかけゆっくり転がしながらタレを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、油はひかず余分な油がでたら拭き取ります。
きっかけ
肉巻きおにぎりの味付けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません