アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
具だくさんで、お腹いっぱいになる豚汁です。
カボチャの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

カボチャ
8分の1個
ちくわ
2本
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
えのき
2分の1袋
豚こま肉
150グラム
味噌
大さじ1.5
和風だしの素
小さじ1
600㏄
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズ、ちくわは斜め薄切り、玉ねぎはくし型、にんじんは3㍉幅の拍子切り、えのきは食べやすい長さに切りほぐしておく。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油を入れた鍋で焼く。
  3. 3
    1の野菜を全て入れて炒める。
    全体に油がなじんだら、水を入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、アクをとって中火にし、5分程煮る。
    カボチャが柔らかくなったら和風だしの素と味噌を入れて完成。

おいしくなるコツ

最初に炒めると、おいしくなります。

きっかけ

時間がなかったので、これだけで満足できるのを作りたくて。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
豚汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする