黒米の小えびチャーハン レシピ・作り方

黒米の小えびチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すごい色だな(笑)

材料(2人分)

  • 1合
  • 黒米 5g
  • 1カップ
  • 1個
  • 小えび ひとつかみ
  • 細ネギ 1~2本
  • にんじん 1/4本
  • ごま油・しょうゆ 各大1/2
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 炊飯釜に、白米と黒米と水を入れて軽くかき混ぜ、炊飯する。
    にんじんと細ネギは細かく切る。
  2. 2 ごはんが炊き上がったら、フライパンにごま油を熱してネギとにんじんを炒める。
    具を奥に寄せて、ときほぐした卵を手前に流して炒り玉子にする。
  3. 3 ごはんと小えびを加え、昆布茶を振りかけて混ぜ炒める。
    鍋肌からしょうゆを回しかけて、ザッと混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009018
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん小エビ
料理名
黒米のチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る