黒米の小えびチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯釜に、白米と黒米と水を入れて軽くかき混ぜ、炊飯する。
にんじんと細ネギは細かく切る。 -
2
ごはんが炊き上がったら、フライパンにごま油を熱してネギとにんじんを炒める。
具を奥に寄せて、ときほぐした卵を手前に流して炒り玉子にする。 -
3
ごはんと小えびを加え、昆布茶を振りかけて混ぜ炒める。
鍋肌からしょうゆを回しかけて、ザッと混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒米のチャーハン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)