みかんのムースロール レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 缶詰みかん 10個くらい
- プレーンヨーグルト 300g
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- カステラの切れはし 30gくらい
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
- 2 ミキサーでヨーグルト200gとみかんをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
-
3
カステラの切れはしを、丸い器の縁にまーるく入れる。
そこにムース液を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
関連情報
- 料理名
- みかんのムースロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません