みかんのムースロール レシピ・作り方

みかんのムースロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コンビニ風?

材料(4個)人分)

  • 缶詰みかん 10個くらい
  • プレーンヨーグルト 300g
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • カステラの切れはし 30gくらい

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ミキサーでヨーグルト200gとみかんをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
  3. 3 カステラの切れはしを、丸い器の縁にまーるく入れる。
    そこにムース液を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

少しずつ残ったもので。

  • レシピID:1310009017
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ムース・ババロア水切りヨーグルトみかんロールケーキ
料理名
みかんのムースロール
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る