ナスと豚肉の蒸ししょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しょうがを後入れ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
すりおろししょうが
1片分
しょうゆ・酒・みりん
各大2
砂糖・片栗粉
各小1
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に、砂糖・片栗粉・酒・しょうゆ・みりんをもみ込む。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ナスを輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、なす、豚肉の順に重ね、漬け汁と水を回し入れてフタをして、中火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、生姜を加えて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

コープの料理紹介で見たんだけど材料が多かったので、ウチにあるもので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる玉ねぎなす全般
料理名
蒸ししょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 16:59
これは!!自分至上最高のしょうが焼きがつくれました!テンションあがるー(*´∇`*)茄子を入れるの美味しいですね♪
チヨヨ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私なんてポイント稼ぎにしょーもないモンでもぐちゃぐちゃになったモンでもなんでもアップしてまして恥ずかしいです…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする