アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋のみそしる。

材料(4人分)

えのき茸
1パック
しいたけ
2枚
にんじん
1/2本
カットわかめ
大1
みそ
大4
だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸の石づきを取って食べやすくほぐす。
    しいたけを薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、火を止めてカットわかめを加える。
  3. 3
    5分くらいしたら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんえのきしいたけ
料理名
キノコとにんじんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする