なすとパプリカのカポナータ風ソースのパスタ レシピ・作り方

なすとパプリカのカポナータ風ソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なす・玉ねぎ・パプリカを1.5~2cm角くらいに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが立ったら、なす・玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたらハムを加えて塩こしょうする。
  3. 3 ②にトマト缶とすし酢を加え、フタをして10分くらい煮こむ。
  4. 4 パスタを袋の表示通りにゆでる。
    パスタに③を汁ごとかけ、刻んだパセリと粉チーズを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008933
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎその他のハムパプリカなす全般
料理名
カポナータ風ソースのパスタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る