なすとパプリカのカポナータ風ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
なす・玉ねぎ・パプリカを1.5~2cm角くらいに切る。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが立ったら、なす・玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたらハムを加えて塩こしょうする。
- 3 ②にトマト缶とすし酢を加え、フタをして10分くらい煮こむ。
-
4
パスタを袋の表示通りにゆでる。
パスタに③を汁ごとかけ、刻んだパセリと粉チーズを振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- カポナータ風ソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません