残りカレーで トマトカレーラーメン レシピ・作り方

残りカレーで トマトカレーラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カレーライスよりいいかも?

材料(2人分)

  • 残りカレー お玉2杯
  • インスタント しょうゆラーメン 2袋
  • 2個
  • カットトマト缶 1缶
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
    (水に入れて火にかけ、約10分で水につけて殻をむく。)
  2. 2 鍋に水を沸かしてラーメンを少しかためにゆでる。
    ラーメンを奥に寄せて、しょうゆラーメンのスープ・トマト缶・残りカレーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 再度火にかけてラーメンを温め、丼に入れてゆで卵を添え、できあがり。

きっかけ

残りカレーと、トマト缶も使いたかったので。

  • レシピID:1310008922
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンカレーうどん醤油ラーメンインスタントラーメン
料理名
トマトカレーラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る