残りカレーで トマトカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー お玉2杯
- インスタント しょうゆラーメン 2袋
- 卵 2個
- カットトマト缶 1缶
- 水 2カップ
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
(水に入れて火にかけ、約10分で水につけて殻をむく。) -
2
鍋に水を沸かしてラーメンを少しかためにゆでる。
ラーメンを奥に寄せて、しょうゆラーメンのスープ・トマト缶・残りカレーを入れてよく混ぜる。 - 3 再度火にかけてラーメンを温め、丼に入れてゆで卵を添え、できあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトカレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません