材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2パック
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 240cc
- 砂糖、酒、みりん
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は一口大に切ります。
えのきは軸を落とします。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水、砂糖を入れ沸騰させ、人参、玉ねぎ、えのき、牛肉の順に入れていき5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油を加え味を整え一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時すき焼きのように卵につけて食べるのもオススメです◎
きっかけ
少量のお肉ですき焼き風煮込みを⑅◡̈*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません