ベーコンとカボチャのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切って皮は落とし、ラップをして1分半ほどチンしておきます。
ベーコンは粗みじん切りにします。 - 2 鍋にカボチャが浸かる程度の水を入れ沸騰したらカボチャ、ベーコン、コンソメを入れカボチャにスッと串が通る程度茹でます。
-
3
2をザルに上げ湯切りをしたらボウルに入れて、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を加え混ぜ合わせたら完成です。
カボチャの潰し加減はお好みで!
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
きっかけ
簡単カボチャサラダの作り方です。
おいしくなるコツ
カボチャはチンしておくと茹で時間短縮になります。 チンしすぎると茹でる時に煮崩れするので注意!
- レシピID:1310008824
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません