ベーコンとカボチャのサラダ。 レシピ・作り方

ベーコンとカボチャのサラダ。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単で美味しくてオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切って皮は落とし、ラップをして1分半ほどチンしておきます。
    ベーコンは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にカボチャが浸かる程度の水を入れ沸騰したらカボチャ、ベーコン、コンソメを入れカボチャにスッと串が通る程度茹でます。
  3. 3 2をザルに上げ湯切りをしたらボウルに入れて、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を加え混ぜ合わせたら完成です。
    カボチャの潰し加減はお好みで!
    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

簡単カボチャサラダの作り方です。

おいしくなるコツ

カボチャはチンしておくと茹で時間短縮になります。 チンしすぎると茹でる時に煮崩れするので注意!

  • レシピID:1310008824
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る