豚肉炒めの玉子添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを、縦に4つ割りの3~4cm長さに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、きゅうりを加えて炒める。
-
3
砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけして皿に取り出す。
フライパンに余った汁に、卵を割りほぐして加え、半熟に焼く。 -
4
豚肉炒めに玉子焼きを盛り、ちぎった大葉を散らしてできあがり。
好みでトマトなどの赤みを添えて。
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒めの玉子添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません