豚肉炒めの玉子添え レシピ・作り方

豚肉炒めの玉子添え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
余った汁を卵でとじて…。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、縦に4つ割りの3~4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、きゅうりを加えて炒める。
  3. 3 砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけして皿に取り出す。
    フライパンに余った汁に、卵を割りほぐして加え、半熟に焼く。
  4. 4 豚肉炒めに玉子焼きを盛り、ちぎった大葉を散らしてできあがり。
    好みでトマトなどの赤みを添えて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008785
  • 公開日:2017/08/29
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カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉きゅうり半熟卵
料理名
豚肉炒めの玉子添え
ジョンとポーク
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