豚肉と野菜の豆乳ごまそうめん レシピ・作り方
![豚肉と野菜の豆乳ごまそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714d0af6b1c26362f657a2ef03a412d7458386eb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
きゅうりを細切りにする。
ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。 - 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖としょうゆを加えて炒める。
-
3
豆乳とごまだれを合わせたスープを作り、そうめんにかける。
肉と野菜を盛りつけてできあがり。
好みで糸とうがらしを添えたりゴマ油をたらしたり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の豆乳そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません