豚肉と野菜の豆乳ごまそうめん レシピ・作り方

豚肉と野菜の豆乳ごまそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひとりごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    きゅうりを細切りにする。
    ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖としょうゆを加えて炒める。
  3. 3 豆乳とごまだれを合わせたスープを作り、そうめんにかける。
    肉と野菜を盛りつけてできあがり。
    好みで糸とうがらしを添えたりゴマ油をたらしたり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008775
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豆乳
料理名
豚肉と野菜の豆乳そうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る