作り方
-
- 1
- そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
ミニトマトは大きさにより、4~8個くらいに切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐしミニトマトを入れて、ごま油を熱したフライパンで炒める。
かたまった縁から中心に箸でぐるぐる混ぜ、好みの半熟状態で火を止める。
-
- 3
- 器にそうめんと②の玉子焼きを乗せ、めんつゆをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
おいしくなるコツ
玉子焼きも冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たいそうめんとつゆ+あったかい玉子焼きもなかなかです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません