アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまトマのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
トロっとたまご。

材料(1人分)

ミニトマト
1~2個
1個
そうめん
1束
めんつゆ
150~200cc
ごま油
大1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    ミニトマトは大きさにより、4~8個くらいに切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐしミニトマトを入れて、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    かたまった縁から中心に箸でぐるぐる混ぜ、好みの半熟状態で火を止める。
  3. 3
    器にそうめんと②の玉子焼きを乗せ、めんつゆをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

おいしくなるコツ

玉子焼きも冷やしたほうがおいしいかと思いましたが、冷たいそうめんとつゆ+あったかい玉子焼きもなかなかです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん卵とじトマト全般素麺・冷麦
料理名
半熟たまトマのぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする