アーモンド風味のプリンとフルーツ缶のデザート レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- アーモンドミルク 300cc
- 粉ゼラチン(3倍の水でふやかす) 5g
- フルーツ缶 190g1缶
作り方
- 1 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのアーモンドミルクと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのアーモンドミルクを混ぜる。
-
2
型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
今回は四角くしようと、豆腐パックをリサイクル。
フルーツ缶も冷やしておく。 - 3 さいの目に切ってカップに入れ、フルーツをシロップごと分け入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません