アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪みんな大好き☆簡単肉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
油不使用でヘルシー、煮詰めるだけ簡単。
コク旨でご飯が進みます。
夏休みのパパッとランチにオススメです。
我が家は、粗めの挽き肉がお気に入りです。

材料(2人分)

◯合挽き肉
200g
◯酒、砂糖
各大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯生姜チューブ
2cm
温かいご飯
茶碗2杯分
茹で卵スライス
2枚
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◯を入れ、よく混ぜてから中火~強火にかける。汁気がなくなるまで絶えずかき混ぜる
  2. 2
    器にご飯をよそい、肉そぼろ、茹で卵の順に盛る。ごまをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

※肉そぼろは、冷めたらラップに小分けして冷凍庫へ。レンジにかければ美味しく食べられます。つくりおきも出来てgoodです。

きっかけ

我が家では鶏挽き肉でよく作るそぼろ丼。 今回は合挽き肉を使って作りました。 家族みんな大好きです。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする