離乳食 完了期 小松菜とおかかの混ぜごはん。 レシピ・作り方
![離乳食 完了期 小松菜とおかかの混ぜごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c2ea6e8f58e424ed0cd1c6af2285b94a161720.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん ベビー用茶碗1杯程度
- 小松菜軸部分 1株
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 1.2滴
作り方
-
1
小松菜の軸部分を粗みじん切りにします。
フライパンに少量の油をひき、小松菜がしんなりする程度炒めます。 - 2 お茶碗にごはんをよそい、1の小松菜をかけて、鰹節、醤油を加えよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません