離乳食 完了期 小松菜とおかかの混ぜごはん。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 小松菜とおかかの混ぜごはん。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単調理ですし、子どももパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

  • ごはん ベビー用茶碗1杯程度
  • 小松菜軸部分 1株
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 1.2滴

作り方

  1. 1 小松菜の軸部分を粗みじん切りにします。
    フライパンに少量の油をひき、小松菜がしんなりする程度炒めます。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそい、1の小松菜をかけて、鰹節、醤油を加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

混ぜごはんが好きなので、今回は小松菜を使ってみました!

  • レシピID:1310008675
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る