アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
東南アジア~♪

材料(2~3人分)

空芯菜
1束
鷹の爪
1/2本
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大1
粉末鶏スープ・しょうゆ
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鷹の爪とおろしにんにくを炒め、空芯菜の硬い部分を先に入れて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、残りの空芯菜も加え、粉末スープとしょうゆを回しかけ、全体をザッと炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみフライパン一つでできる
料理名
空芯菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする