空芯菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

空芯菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
東南アジア~♪

材料(2~3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 鷹の爪 1/2本
  • すりおろしにんにく 少々
  • ごま油 大1
  • 粉末鶏スープ・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 空芯菜を3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪とおろしにんにくを炒め、空芯菜の硬い部分を先に入れて炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、残りの空芯菜も加え、粉末スープとしょうゆを回しかけ、全体をザッと炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008651
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみフライパン一つでできる
料理名
空芯菜のピリ辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る