材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 七味、黒胡椒
- 各4振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は細長く切ります。
刻みネギに七味と黒胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油ひき、鶏胸肉を両面しっかりと焼きます。
焦げ目がついてきたら塩をふり、フライパンを振りながら全体にしっかり味をつけます。
-
- 3
- お皿に盛り、薬味ネギをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
塩は何度かに分けてかけてはフライパンを振りながら全体に味が染みわたるようにしましょう。
塩のみの味付けなので、味見をしながらいつも調整しています。
きっかけ
シンプルな塩焼きに薬味ネギが相性バツグン◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません