ミョウガときゅうりと梅の豚しゃぶ にんにくポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろんな味や食感。

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
みょうが
2本
きゅうり
1本
梅干し
2個
ポン酢
1カップ
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりを斜め薄切り→細切りにする。
    みょうがを薄切りにする。
  3. 3
    ポン酢に、おろしにんにくを少々(小指の爪くらい?)加えて混ぜる。
    きゅうりとみょうが、豚肉を盛りつけ、ちぎった梅干しを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうがきゅうり梅干し
料理名
ミョウガときゅうりと梅の豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする