ミョウガときゅうりと梅の豚しゃぶ にんにくポン酢で レシピ・作り方

ミョウガときゅうりと梅の豚しゃぶ にんにくポン酢で
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろんな味や食感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切り→細切りにする。
    みょうがを薄切りにする。
  3. 3 ポン酢に、おろしにんにくを少々(小指の爪くらい?)加えて混ぜる。
    きゅうりとみょうが、豚肉を盛りつけ、ちぎった梅干しを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008632
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうがきゅうり梅干し
料理名
ミョウガときゅうりと梅の豚しゃぶ
ジョンとポーク
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