麩で フレンチトースト レシピ・作り方

麩で フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘いしあわせ。

材料(1人分)

  • ふらんすふ 4切
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • バター 大1
  • 好みでメープルシロップ 大1~

作り方

  1. 1 フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
    1.5~2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 大きめ深めの皿か容器に砂糖と牛乳を入れて混ぜ、①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
  3. 3 牛乳液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
    バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。
  4. 4 好みで粉砂糖やメープルシロップをかけて。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵も混ぜた液に浸したら、吸うのは吸うけど液があまり減らずに捨てることになりもったいなかったので、この麩のレシピにある「最初に牛乳液に浸す」にしたら液がほとんどなくなりました。卵を最初に入れるとコーティングしてしまうのかなと思います。

  • レシピID:1310008619
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
料理名
麩で フレンチトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る