〈半夏生〉きゅうりとタコの梅しょうが酢 レシピ・作り方

〈半夏生〉きゅうりとタコの梅しょうが酢
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たこを食べよう~♪

材料(約4人分)

  • 市販 冷凍 梅酢たこ 80g1袋
  • きゅうり 1本
  • おろししょうが 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 梅酢たこをボウルなどで水につけて解凍する。
  2. 2 きゅうりは、好みで薄切りにしたり、蛇腹にしたりする。蛇腹なら両側に箸など置いて下まで切らないよう斜め薄切りにし、反対側も同様にする。(ウチは今回時間なかったので片側だけ&ぶつ切り)
  3. 3 梅酢たこの、たこを薄め・厚めは好みで食べやすく切り、梅酢にはおろししょうがを混ぜておく。
  4. 4 すべてを混ぜて、冷やす。すりごまをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008509
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理梅酢たこきゅうりの酢の物夏バテ対策
料理名
きゅうりとタコの梅しょうが酢
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/01/08 14:34
    〈半夏生〉きゅうりとタコの梅しょうが酢
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る