〈半夏生〉きゅうりとタコの梅しょうが酢 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 市販 冷凍 梅酢たこ 80g1袋
- きゅうり 1本
- おろししょうが 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 梅酢たこをボウルなどで水につけて解凍する。
- 2 きゅうりは、好みで薄切りにしたり、蛇腹にしたりする。蛇腹なら両側に箸など置いて下まで切らないよう斜め薄切りにし、反対側も同様にする。(ウチは今回時間なかったので片側だけ&ぶつ切り)
- 3 梅酢たこの、たこを薄め・厚めは好みで食べやすく切り、梅酢にはおろししょうがを混ぜておく。
- 4 すべてを混ぜて、冷やす。すりごまをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとタコの梅しょうが酢
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xmickyx2018/01/08 14:34美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆