離乳食 後期 マグロと豆腐の煮物。 レシピ・作り方

離乳食 後期 マグロと豆腐の煮物。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
マグロとしらすを入れ栄養たっぷりです♡

材料(1人分)

  • 豆腐 小パック1/2
  • マグロ お刺身用 1枚
  • しらす 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • 醤油 1.2滴

作り方

  1. 1 しらすはザルに入れ熱湯をかけ塩抜きします。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、マグロ、豆腐、しらすを入れ3.4分火を通し、最後に醤油をたらして一煮立ちさせたら完成です。
  3. 3 マグロと豆腐はスプーンで食べやすい大きさにしました。

きっかけ

マグロのお刺身がお安く買えたので離乳食に♡

  • レシピID:1310008492
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る