離乳食 完了期 マグロとじゃがいものソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロお刺身用 1枚
- じゃがいも 小1/4個
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、レンジで40秒程度チンします。
-
2
フライパンに少量の油をひき、マグロとじゃがいもを炒めます。
マグロにしっかり火がとおったら、お皿にとりだしマグロはスプーンで食べやすく崩しました。
きっかけ
離乳食 お魚のソテーです。
おいしくなるコツ
我が家は味付けなく素材の味で美味しく食べてくれますが、塩ひとつまみ程度味付けしてもいいかもしれません。
- レシピID:1310008461
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません