豚バラ肉としいたけの七味ポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単で美味しい豚肉料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
しいたけ
3個
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ1〜2(お好みで調節)
七味
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しいたけはヘタを落とし薄切りに、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め豚バラ肉を炒め、しいたけ玉ねぎも加えしっかり炒めます。
    ある程度火がとおったら塩胡椒をし、さっと炒め火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛り、ポン酢と七味をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からかなり油が出るので、油はひかずに炒めましょう。

きっかけ

あっさり美味しいです。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 00:35
美味しかったです!
おみお味噌汁

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする