甘酢でこっくり 手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手羽元が残り4本だったので、4本ぽっちで。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

手羽元
4本
砂糖・しょうゆ・黒酢
各大2弱
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    手羽元を鍋で炒めてる。少し火を強くして、皮に焼き目をつける。あとで煮るのでここで中までしっかり火を通さなくて良い。
  2. 2
    おろしにんにく・砂糖・しょうゆ・黒酢を混ぜて①に入れ、手羽元をころがしながら煮からめる。
  3. 3
    弱火で10分くらい煮て、タレにとろみが付いてこってり煮からまったらできあがり。
    好みで、野菜にタレごとかけて手羽元を乗せて。

きっかけ

CMみたいにお酢で煮てみたかった♪

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理黒酢手羽元簡単おつまみ
料理名
手羽元の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする