材料(約4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- さつまあげ
- 4、5枚
- 砂糖・しょうゆ・みりん
- 各大1
- 糸とうがらしor一味や七味・白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは短冊のように切る。さつまあげも細長く切り、おおきさがあまり大小にならないように。
-
- 2
-
- こんにゃくのみ、フライパンでから炒りする。水分を飛ばして少し焼き目をつけたら砂糖をまぶして混ぜてから、しょうゆ・みりんを加える。
-
- 3
- 1~2分炒めて少し水分(調味料)が減ったら、さつまあげを加えて混ぜ炒める。調味料をどんどん吸うので、水分がなくなったらできあがり。白ごまを振り、とうがらし等を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません