アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげとコンニャクの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こんにゃくが余ったら。

材料(約4人分)

こんにゃく
1/2枚
さつまあげ
4、5枚
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
糸とうがらしor一味や七味・白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊のように切る。さつまあげも細長く切り、おおきさがあまり大小にならないように。
  2. 2
    こんにゃくのみ、フライパンでから炒りする。水分を飛ばして少し焼き目をつけたら砂糖をまぶして混ぜてから、しょうゆ・みりんを加える。
  3. 3
    1~2分炒めて少し水分(調味料)が減ったら、さつまあげを加えて混ぜ炒める。調味料をどんどん吸うので、水分がなくなったらできあがり。白ごまを振り、とうがらし等を添えて。

きっかけ

こんにゃくが半分余ったので。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ板こんにゃくさつま揚げ
料理名
さつまあげとコンニャクの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする