さつまあげとコンニャクの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまあげとコンニャクの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんにゃくが余ったら。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊のように切る。さつまあげも細長く切り、おおきさがあまり大小にならないように。
  2. 2 こんにゃくのみ、フライパンでから炒りする。水分を飛ばして少し焼き目をつけたら砂糖をまぶして混ぜてから、しょうゆ・みりんを加える。
  3. 3 1~2分炒めて少し水分(調味料)が減ったら、さつまあげを加えて混ぜ炒める。調味料をどんどん吸うので、水分がなくなったらできあがり。白ごまを振り、とうがらし等を添えて。

きっかけ

こんにゃくが半分余ったので。

  • レシピID:1310008334
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ板こんにゃくさつま揚げ
料理名
さつまあげとコンニャクの甘辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る