てりやきチキンのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
- 2 パンのポケットにレタス半分を押し込み、マヨネーズを底に塗って(絞って?)、半分に切ったチキンとミニトマトを、それぞれのポケットに入れる。
-
3
黒こしょうを振ってできあがり。
マヨネーズは見栄え的には上からかけても良いけど、食べやすさ重視には最初に底にするのがいいかと。
関連情報
- 料理名
- てりやきチキンのポケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪