ちくわとネギのキムチ炒め レシピ・作り方

ちくわとネギのキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りにする。細ネギを3~4cm長さに切る。キムチは、大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンでキムチ、ちくわ、細ネギを炒め、キムチの酸味が飛ぶように2~3分混ぜ炒める。ネギがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 ごま油を回しかけてできあがり。
  4. 4 (エバラのキムチ・韓国産)

きっかけ

キムチとちくわが少しずつ残ったので。

  • レシピID:1310008276
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ万能ねぎキムチちくわ
料理名
ちくわとネギのキムチ炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る