材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- ほうれん草
- 1/2袋
- だし汁
- 400cc
- 鰹節
- ひとつかみ
- ポン酢
- 適量
- 七味
- 少々
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大に切り、鍋で1分程度サッと茹でます。
ザルにあげ水で洗い水切りします。
-
- 2
- だし汁を温め豚肉をしゃぶしゃぶさせ、火が通ったら氷水にくぐらせクッキングペーパーで水分をとります。
-
- 3
- お皿に豚しゃぶとほうれん草を盛り、鰹節ポン酢ネギ七味をかけたら完成。
時間がある場合は少し冷蔵庫で冷やしてから調味料と薬味をかけると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません