アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の冷しゃぶ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ほうれん草と豚肉の相性抜群◎

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
ほうれん草
1/2袋
だし汁
400cc
鰹節
ひとつかみ
ポン酢
適量
七味
少々
ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切り、鍋で1分程度サッと茹でます。
    ザルにあげ水で洗い水切りします。
  2. 2
    だし汁を温め豚肉をしゃぶしゃぶさせ、火が通ったら氷水にくぐらせクッキングペーパーで水分をとります。
  3. 3
    お皿に豚しゃぶとほうれん草を盛り、鰹節ポン酢ネギ七味をかけたら完成。
    時間がある場合は少し冷蔵庫で冷やしてから調味料と薬味をかけると美味しいです。

きっかけ

我が家の豚しゃぶアレンジレシピです。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする