芙蓉蛋 レンジでエビ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かんたんひとりごはん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
にら
1/4ワ
むきえび・たけのこ水煮
各30g
しいたけ
1個
〈あん〉
鶏スープ
1カップ
砂糖
小1
しょうゆ・片栗粉
各大1
こしょう・しょうが汁
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切り、たけのこを細切り、にらを4~5cm長さに切る。卵を溶きほぐす。
  2. 2
    大きめで深さのある耐熱皿にラップを敷き、その上に卵とむきえび・たけのこ・しいたけ・にらを散らす。レンジで2分くらい加熱し、半熟やかため等、好みにかためる。
  3. 3
    〈あん〉の材料をすべて火にかけてとろみをつけたら、皿に移した②にかけてできあがり。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の電子レンジで作る料理たけのこしいたけかに玉
料理名
レンジでエビ玉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/24 16:03
筍を入れすぎて卵が崩れて汚ないので…このあんをかけました。おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます‼二重にクリックなさったんでしょうか、ポイントつきませんがいちおうコメントしておきますね♪
2018/04/24 15:59
筍を入れすぎて卵が崩れて汚ないので…このあんをかけました。おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする