タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごはんのおかずに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
400g
たけのこ水煮
100g
キャベツ
1/4個
おろししょうが・おろしにんにく
各小1
しょうゆ・酒・オイスターソース
各大2
つけてみそかけてみそ・小麦粉
各大2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱する。タケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでタケノコをから炒りする。焦げ目が付いたら一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に、キャベツを水分ごと、タケノコも加えて調味料を全体にからめて火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこキャベツ
料理名
タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする