タケノコと豚こまキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 400g
- たけのこ水煮
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- おろししょうが・おろしにんにく
- 各小1
- しょうゆ・酒・オイスターソース
- 各大2
- つけてみそかけてみそ・小麦粉
- 各大2
作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に入れてラップしレンジで1分ほど加熱する。タケノコを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでタケノコをから炒りする。焦げ目が付いたら一旦取り出す。
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- 3
- ②のフライパンで豚こまを炒め、8割くらい色が換わったら火を止めて肉を奥に寄せる。フライパンの空いた手前に調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③に、キャベツを水分ごと、タケノコも加えて調味料を全体にからめて火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。好みで白ごまを振って。
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