アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう・かまぼこ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ残り物で。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
かまぼこ
1/2板
焼き麩
12個
しいたけ
2個
だし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め薄切り、にんじんを半月切り、椎茸とかまぼこを薄切りにする。
  2. 2
    だし汁で、ごぼう・にんじん・しいたけを煮る。根菜がやわらかくなったら麩とかまぼこを加え、火を止める。(麩は、戻すタイプなら先に水で戻して絞っておく。)
  3. 3
    5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

冷蔵庫の整理。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんかまぼこごぼう
料理名
ごぼう・かまぼこ・にんじんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする