島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め レシピ・作り方

島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
新玉ねぎの甘さとシャキっと島らっきょう。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • 島らっきょう 100g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • かつおぶし 3gくらいの個包装 1パック

作り方

  1. 1 島らっきょうの薄皮を取り、根を切って、半分くらいに食べやすく切る。新玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 豚こまと玉ねぎを炒める。(今回は島らっきょうを後で加えてシャキッと食感にするけど、もしシナッとしたのが好きな場合は最初から島らっきょうも一緒に炒める。)
  3. 3 肉の色がだいたい変わり玉ねぎがやわらかくなったら、島らっきょうを加えてザッと混ぜ炒め、砂糖をからめ、しょうゆで味付けする。かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

島らっきょうをもらったので。

  • レシピID:1310008094
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう新玉ねぎ
料理名
島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る