島らっきょうと新玉ねぎの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 島らっきょうの薄皮を取り、根を切って、半分くらいに食べやすく切る。新玉ねぎをくし切りにする。
- 2 豚こまと玉ねぎを炒める。(今回は島らっきょうを後で加えてシャキッと食感にするけど、もしシナッとしたのが好きな場合は最初から島らっきょうも一緒に炒める。)
- 3 肉の色がだいたい変わり玉ねぎがやわらかくなったら、島らっきょうを加えてザッと混ぜ炒め、砂糖をからめ、しょうゆで味付けする。かつおぶしをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません